Vorspeise | Österreichische Küche | Zu jeder Jahreszeit
Feines Scampi-Gröstl mit Gemüse und Sauce Hollandaise
Dass Scampis nicht aus der Alpenregion stammen, dürfte wohl jedem klar sein und daher klingt ein Scampi-Gröstl eher ungewöhnlich. Aber die Inspiration für das Scampi-Gröstl stammt aus einem sehr feinen, österreichischen Restaurant in München, dem Nymphenburger Hof, und schmeckt einfach toll. Ich habe es – wie ich es rausgeschmeckt habe – nachgekocht und Euch das Rezept hier aufgeschrieben.
Das Scampi-Gröstl und die Sauce Hollandaise mit Wasserbad klingen vielleicht etwas aufwändiger, aber man kann die einzelnen Komponenten gut vorbereiten. Dann muss das Gröstl und die Sauce Hollandaise nur noch ein paar Minuten erwärmt bzw. aufgeschlagen werden, wenn die Gäste da sind. Vorbereitung ist mal wieder alles …
Weinempfehlung zum Scampi-Gröstl
Wie zur Brettljause, die das Amuse Bouche in diesem Menü ist, könnt Ihr den Sauvignon Blanc „Ried Czamillonberg“ vom Weingut Potzinger reichen.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit und einen schönen Abend mit Euren Gästen!
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