HINWEISE
Konsistenz des Apfelkuchens
Dieser italienische Apfelkuchen wird mit Rührteig zubereitet und hat daher ein ganz andere Konsistenz als beispielsweise ein gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig. Meine Mutter hat den Kuchen mehrfach gebacken und sagte mir dann immer, er sei zu „klitschig“ und würde sogar aus der Form auslaufen. Bei mir war das nicht so. Wir haben das dann mal genauer untersucht und festgestellt, dass meine Mutter eine Springform mit Glasboden hatte. Dieser Glasboden schließt zum einen nicht so gut mit dem Ring ab, so dass das Auslaufen möglich war, und zum anderen scheint er Wärme nicht gut genug zu leiten. Damit war der Kuchen unten immer noch zu weich.
Wenn Ihr also eine ganz herkömmliche Springform aus Metall nehmt, sollte nichts schief gehen.
Gekauftes Vanilleeis
Es gibt sehr gute Vanilleeis-Sorten, die Ihr kaufen könnt. Ich mag sehr gerne das Bourbon-Vanilleeis von Mövenpick. Da dieses Menü ja eigentlich schnell gehen soll, können auch passionierte Köche einfach mal das Eis kaufen.