Zutaten |
Zubereitung |
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1. Blüten-Streusel zubereiten
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Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. |
1 Eiweiß
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in einer kleinen Schlüssel mit einer Gabel leicht aufschlagen. |
3 EL essbare Blüten (getrocknet, aus dem Gewürzregal) |
hineingeben, umrühren, dass alle Blüten benetzt sind, und sie dann ohne viel Eiweiß mitzunehmen wieder herausfischen. |
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Sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und verteilen. Die Blüten mit |
1 EL Zucker
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bestreuen und die Form auf ein Gitter auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. |
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40 Minuten trocknen lassen. |
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2. Rosenwasser-Sirup zubereiten
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Von |
1 Zitrone (unbehandelt) |
die Schale fein abreiben und für später beiseite stellen. |
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Die Zitrone dann pressen und davon |
50 ml Zitronensaft
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(Rest für später aufheben) mit |
40 ml Rosenwasser
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und |
50 g Zucker
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in einem kleinen Topf kurz aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. |
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Bis zur Fertigstellung der Küchlein beiseite stellen. |
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3. Küchlein backen
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1/4 TL gemahlener Kardamom
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mit |
75 g geschälten Pistazienkernen (ohne Haut)
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in einem Blitzhacker fein mahlen. |
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Die gemahlenen Pistazien mit |
50 g gemahlenen Mandeln
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85 g Weichweizengrieß
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1 gestrichenen TL Backpulver
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1/8 TL Salz
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in einer Schüssel mischen. |
150 g Butter (zimmerwarm) |
mit |
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110 g Zucker
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in einer Rührschüssel cremig (nicht schaumig!) rühren. |
2 Eier (Größe L) |
verquirlen und in die Butter-Zucker-Masse einfließen lassen und unterheben. |
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Zuletzt noch |
1/2 TL Zitronenabrieb (s.o.)
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1/2 EL Zitronensaft (s.o.)
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1 EL Rosenwasser
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und |
1/2 TL Vanilleextrakt
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hinzugeben und verrühren. |
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Eine Mini-Muffinform (mit 24 Vertiefungen, Durchmesser ca. 4 cm) mit |
Butter
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einfetten und den Teig mit zwei Teelöffeln darauf verteilen. |
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Wenn die 40 Minuten Trocknungszeit der Blüten abgeschlossen ist, die Backofentemperatur auf 180°C erhöhen. Die Muffinform auf das Gitter auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und ca. 15 Minuten backen (Holzstäbchenprobe machen!). |
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4. Küchlein finalisieren
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Nach Ende der Backzeit der Küchlein diese aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Solange sie aber noch warm sind, je 1 TL des Rosenwasser-Sirups über ein Küchlein geben. |
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Wenn die Küchlein noch weiter abgekühlt sind, kann man sie vorsichtig, aber gut mit einem Teelöffel aus der Muffin-Form holen. |
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5. Zuckerguss und Dekor zubereiten
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2 EL Butter
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erwärmen, bis sie flüssig ist. |
100 g Puderzucker
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in eine Pürierstab-geeignete Schüssel geben und genau soviel |
Zitronensaft
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hinzugeben, dass eine dickflüssige Masse entsteht. |
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Die flüssige Butter hinzugeben und mit einem Pürierstab mixen, dass eine homogene Masse entsteht. |
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Sollte die Masse dann zu flüssig sein, wieder etwas Puderzucker einrühren. |
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Der folgende Arbeitsschritt muss sehr schnell gehen, damit der Zuckerguss nicht fest wird: Alle Küchlein mit dem Zuckerguss bestreichen und die Zucker-Blüten zwischen Daumen und Zeigefinger zerbröseln und seitlich auf je einer Hälfte eines Küchleins verteilen. |
20 g gehackte Pistazien
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ebenfalls darauf verteilen. |
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Zuletzt noch einige nicht im Backofen gewesenen |
essbare Blüten
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mit einer kleinen Kochpinzette (oder von Hand) daraufsetzen. |
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6. Servieren oder Verschenken
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Die Mini-Küchlein jeweils in ein Papierbackförmchen für Mini-Muffins setzen und auf einer Etagere oder einem Teller servieren. |
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Wenn Ihr die Küchlein verschenken wollt, setzt sie mit einem Papierbackförmchen in die DIY Geschenkbox (Anleitung siehe oben). |