Tapas | Zu jeder Jahreszeit
Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde
Die Papas Arrugadas – Runzelkartoffeln – sind ein typisches Gericht der Kanarischen Inseln. Sie werden dort klassisch mit einer scharfen Paprikasoße mit Kreuzkümmel (Mojo Rojo) oder einer grünen Kräutersoße (Mojo Verde) gegessen. Für das Gericht werden kleine neue Kartoffeln verwendet, die in Wasser mit hoher Salzkonzentration gekocht werden. Ursprünglich wird Meerwasser verwendet, man kann aber auch 38 g Meersalz pro Liter Leitungswasser nehmen. Diese Konzentration entspricht dann dem von Meerwasser.
Nach dem Kochen wird das Wasser abgegossen, die Kartoffeln bleiben aber noch etwas auf dem Herd, um zu trocknen und die charakteristische Salzkruste zu bilden. Die Kartoffeln mit den beiden Soßen könnt Ihr gut zu den Tapas reichen oder auch als Beilage zu Fleisch-Schmorgerichten sowie einfach nur Gemüse.
Viele weitere Tapas-Rezepte findest Du in meinem Tapas-Menü.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und genießen!