HINWEISE
Rote Beete kann „bluten“ und färbt in jedem Fall alles Rot
Rote Beete solltet Ihr niemals vor und während des Kochens mit einer Gabel anstechen, auch nicht, um zu schauen, ob sie schon gar ist. Denn dann fängt sie an zu „bluten“ und verliert etwas von ihrer tiefroten Farbe. Ihr müsst Euch hier leider auf die Kochanleitung verlassen … Zudem solltet Ihr Rote Beete nicht ohne Küchenhandschuhe verarbeiten, denn sie färbt die Hände rot. Ich habe die rote Beete mit einer Schneidemaschine aufgeschnitten und das war schon eine „blutige“ Angelegenheit. Überall tropfte der schöne dunkle Saft hinunter … Aber die Rote Beete ist es einfach Wert! Sie ist köstlich und auch noch so reich an Vitaminen …
Ziegenfrischkäse-Mousse am Vortag vorbereiten
Die Ziegenfrischkäse-Mousse muss mindestens 3 Stunden kalt gestellt werden. Wenn Ihr diese Zeit am Tag des Dinners nicht habt, könnt Ihr sie auch bereits am Vortag zubereiten.