HINWEISE
Gewürzbutter rechtzeitig vorbereiten
Da Gewürzbutter aus weicher Butter zubereitet wird, sie aber beim Servieren wieder hart sein muss, solltet Ihr sie mind. 4 Stunden vor dem Dinner vorbereiten.
Gekaufte Frites sind okay
Natürlich kann man die Pommes Frites auch aus Kartoffeln selbst herstellen und dann in der Fritteuse frittieren, aus meiner Erfahrung möchte dies aber kaum jemand an einem Abend mit Gästen machen, da der Geruch des Öls dann durch die gesamte Wohnung oder das Haus zieht. Ich habe in diesem Rezept die „Golden Longs“ von McCain für den Backofen verwendet und fand sie sehr lecker. Achtet nur wirklich darauf, dass Ihr sie auf die Backbleche so verteilt, dass sie nebeneinander in ausreichendem Abstand liegen.
Steak frisch zubereiten (medium)
Bei diesem Gericht bleibt es Euch leider nicht erspart für circa 20 Minuten in der Küche zu stehen, wenn die Gäste da sind. Das Rinderfilet wird mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank gelegt, damit es Zimmertemperatur hat. Solltet Ihr Rinderlende anstatt Rinderfilet verwenden, ändert sich an der zu erreichenden Kerntemperatur medium von 55°C nichts.
Vorgewärmte Teller verwenden
Bei vielen Gerichten, bei denen nur warme Speisen auf dem Teller angerichtet werden, empfehlen sich vorgewärmte Teller. Bei diesem Gericht sind sie aber besonders zu empfehlen, da das Steak nur auf 55°C Kerntemperatur erwärmt wird. Damit würde es auf kalten Tellern sehr schnell weiter abkühlen.