Aperitif | Bowle | Zur warmen Jahreszeit

Wassermelonen-Rum-Bowle im Bowle Puncher

Das Bild zu dem Bowle Puncher aus der Serie RUM von LSA International ist ursprünglich das Produktbild des Lieferanten. Ich fand aber, dass die Bowle mit der Wassermelone so lecker und erfrischend für eine Sommerparty aussah, dass ich ein Rezept für eine Wassermelonen-Rum-Bowle selbst kreiert habe.

Die Wassermelonen-Rum-Bowle ist wirklich sehr spritzig und fruchtig für einen schönen lauen Sommerabend. Probiert sie einfach aus, es lohnt sich!

Ich wünsche Euch einen schönen Sommerabend mit Euren Gästen!

Rezept drucken
Wassermelone auf Holz
Puderzucker und Sieb
Limetten
Rum Fässer oder Wein Fässer

Rezept für 3 Liter Bowle

Zutaten

1 Wassermelone (am besten kernlos)
1 Zitrone
6 Limetten (unbehandelt)
6 Minzstängel
250 g Zucker
20 große Eiswürfel
0,75 l trockener Weißwein
0,75 l trockener Prosecco
400 ml weißer Rum (ca. 40%ig)
50 ml brauner Rum (ca. 40%ig)

Sonstiges Equipment

(Equipment wie div. Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Messer, Schneidbretter, Servierteller etc. werden vorausgesetzt)
Mixer
Pürierstab
Meßbecher

Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten Zubereitung

1. Wassermelonen-Sirup zubereiten

1 Wassermelone
(am besten kernlos)
vierteln und von 3/4 Wassermelone das Fruchfleisch heraus schneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. 500 g davon in einen kleinen Topf geben (den Rest und das eine Viertel für später beiseite stellen).
250 g Zucker
hinzugeben und erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln. Nach Ende der Kochzeit den Saft von
1 Zitrone
hinzugeben und pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in ein Gefäß laufen und abkühlen lassen.

2. Wassermelonen-Rum-Bowle zubereiten

1/4 Wassermelone
quer halbieren, dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
Beiseite stellen.
2 Limetten (unbehandelt)
in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
80 ml Limettensaft
aus ca. 4 Limetten auspressen. Mit
800 g Wassermelonen-Würfeln
und
320 ml Wassermelonen-Sirup
und
400 ml weißem Rum (ca. 40%ig)
sowie
50 ml braunem Rum (ca. 40%ig)
im Mixer pürieren.
20 große Eiswürfel
in den Bowle Puncher geben, das Wassermelonen-Püree dazugeben und das Ganze mit
0,75 l Prosecco
und
0,75 l trockenem Weißwein
aufgießen.
Die Wassermelonen- und Limettenscheiben sowie die obere Hälfte von
6 Minzstängeln
hineingeben. Die Bowle sofort servieren.
SALE

Ursprünglicher Preis war: 99,95€Aktueller Preis ist: 84,95€. inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand

49,95 inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
(12,50 / 1 Stück)
zzgl. Versand
SALE

Ursprünglicher Preis war: 22,95€Aktueller Preis ist: 10,95€. inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand