Tapas | Zu jeder Jahreszeit

Blumenkohl-Tortilla

Da ich schon die Papas Arrugadas als Kartoffelgericht in meinem Tapas Menü hatte, fand ich die Idee toll, die Kartoffeln in der klassischen Tortilla de patatas durch Blumenkohl zu ersetzen. So wurde sie dann eine Blumenkohl-Tortilla.

Ich war mal in einer Tapas-Bar und sah dort einen sehr alten, kleinen Spanier an der Bar sitzen. Er saß dort ganz genüßlich, trank ein großes Glas Rotwein und aß eine Tortilla mit Guacamole. Diese Kombination sah wahnsinnig köstlich aus und ich habe sie jetzt schon häufig zuhause gemacht. Daher bringe ich in den nächsten Tagen auch noch ein Rezept für meine Guacamole. In dieser Kombination könnt Ihr die Tortilla auch als Hauptgericht essen. Und alles ganz vegetarisch und noch Low-Carb, denn Blumenkohl hat einen sehr geringen glykämischen Index.

Viele weitere Tapas-Rezepte findest Du in meinem Tapas-Menü.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und genießen!

Eier
Zwiebeln
Olivenöl

Rezept

Tortilla Blumenkohl Tapas

Zutaten

1 mittelgroßen Blumenkohl
2 Gemüsezwiebeln
8 EL Olivenöl
8 Eier
Salz & Pfeffer

Sonstiges Equipment

(Equipment wie div. Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Messer, Schneidbretter, Servierteller etc. werden vorausgesetzt)
Beschichtete Pfanne (28 cm) mit Deckel
Ggf. Pfannkuchenwender

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten Zubereitung

1. Tortilla zubereiten

1 mittelgroßen Blumenkohl
waschen, die Blätter entfernen, diesen vierteln und den Strunk rausschneiden.
Anschließend die Viertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 Gemüsezwiebeln
schälen und klein würfeln.
8 EL Olivenöl
in einer hohen Pfanne (ca. 6 cm) auf mittlerer Stufe erhitzen.
Den Blumenkohl und die Zwiebeln hineingeben und mit
Salz & Pfeffer
würzen.
Die ersten 5 Minuten immer wieder wenden. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und weitere 10 Minuten garen. Der Blumenkohl sollte noch leicht bissfest sein.
In der Zwischenzeit
8 Eier
verquirlen und mit
Salz & Pfeffer
kräftig würzen.
Die Eier über Blumenkohl und Zwiebeln gießen.
Die Eiermasse ein paar Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen (ohne Deckel). Dabei gelegentlich an der Pfanne rütteln.
Dann die Pfanne mit dem Deckel (sofern er flach ist, ansonsten einen großen Teller nehmen) verschließen, gut festhalten, die Tortilla darauf stürzen und von der noch nicht gegarten Seite in die Pfanne zurückgleiten lassen.
Dann von dieser Seite weitere 5 Minuten garen.

2. Servieren

Die Blumenkohl-Tortilla kann in Tortenstücke oder Würfel geschnitten werden. Warm servieren.

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