Aperitif & Amuse Bouche | Cross-Over-Küche | zur warmen Jahreszeit
Canapés mit Avocado ‚Pico de Gallo‘ Püree
Pico de Gallo ist eine mexikanische Salsa, die für gewöhnlich aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten zubereitet wird. Der Salsa können aber auch andere Zutaten wie beispielsweise Zitronensaft, Avocado und Korianderblätter hinzugefügt werden. In diesem Rezept werden sogar Paprika zugegeben.
In meiner Dinner Story „Six Senses – Original Home Produkte mit allen Sinnen genießen“ koche und fotografiere ich vegetarische Gerichte aus dem Six Senses Kochbuch, das ich mir bei einem meiner Aufenthalte in einem Six Senses Spa gekauft habe. Das Rezept wurde von einem Koch des EVASON HUA HIN RESORT & SPA aus Thailand kreiert. Daher läuft das Rezept trotz des mexikanischen Einschlags hier unter asiatischer Küche.
Weinempfehlung zu den Canapés mit Avocado ‚Pico de Gallo‘ Püree
Die Canapés sind auf jeden Fall köstlich erfrischend mit ihrer Chili-Schärfe und der Zitrone. Dazu passt gut ein üppiger, opulenter Chardonnay mit Barrique aus Übersee. Im Six Senses Kochbuch wird ein „Delicato Chardonnay, Central California, USA“ empfohlen. Ich kann Euch hier als Empfehlung einen Chardonnay Carneros der Rombauer Vineyards anbieten (siehe Bild und Link neben dem Rezept).
Ich wünsche Euch einen guten Appetit und einen schönen Abend mit Euren Gästen!
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