Tapas | Zu jeder Jahreszeit
Ceviche vom Lachs
Ceviche kommt eigentlich aus Peru und zählt dort als Nationalgericht. Für mich ist dieses Gericht auch eine tolle Ergänzung zu den klassischen spanischen Tapas.
Ceviche besteht aus kleingeschnittenem, rohem Fisch – häufig weißer Fisch, der in einer Leche de Tigre, sogenannter Tigermilch mariniert wird. Die Tigermilch besteht aus Limettensaft, Salz und Chilis. Durch die Säure der Limetten kommt es zu einer Denaturierung des Eiweiß, wodurch der Lachs eine hellere Farbe annimmt. Üblich ist es auch, den Fisch mit roten Zwiebeln zu vermischen. Ich gebe darüber hinaus noch Paprika, Sellerie und Limettenfilets dazu. Das macht das Ganze noch etwas frischer.
Viele weitere Tapas-Rezepte findest Du in meinem Tapas-Menü.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und genießen!