Tapas | Zu jeder Jahreszeit

Gambas Pil Pil

Man denkt ja immer, so ein paar Gambas mit Knoblauch können doch nicht so schwer sein. Aber kennt Ihr das auch: meistens waren sie doch zulange im Ofen, weil der Knoblauch auch noch schön geröstet sein sollte und dann sind sie zu durch.

Bei diesem Rezept ist der Trick eigentlich nur, dass das Öl in der feuerfesten Form eine ganze Zeit ohne Gambas und die anderen Zutaten im Ofen richtig heiß gemacht wird. So ist der Garvorgang harmonischer. Und denkt daran, dass man tiefgefrorene Gambas immer in einem Sieb über einer Schüssel auftaut, so dass das Tauwasser abfließen kann.

Viele weitere Tapas-Rezepte findest Du in meinem Tapas-Menü.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und genießen!

Riesengarnelen
Olivenöl
Knoblauch
Petersilie glatt

Rezept

Gambas Pil Pil Tapas

Zutaten

15 große Garnelen (geschält)
4 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilis
4 Stängel Petersilie (glatt)
150 ml Olivenöl
75 ml Weißwein
Salz und Pfeffer

Sonstiges Equipment

(Equipment wie div. Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Messer, Schneidbretter, Servierteller etc. werden vorausgesetzt)
Küchenhandschuhe
Kleine feuerfeste Form

Zubereitungszeit: 15 Minuten | Garzeit im Ofen: 5 Minuten

Zutaten Zubereitung

1. Gambas zubereiten

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
150 ml Olivenöl
in eine kleine feuerfeste Form geben und im Backofen richtig heiß werden lassen.
15 große Garnelen (geschält)
in eine Schüssel geben.
4 Knoblauchzehen
schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Garnelen geben.
Von
2 kleinen roten Chilis
den Stiel entfernen, diese längs halbieren und entkernen und dann quer in schmale Ringe schneiden.
Ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit
Salz & Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Wenn das Olivenöl heiß ist, alles aus der Schüssel in das Öl geben und ca. 3 Minuten im Ofen garen. Dann mit
75 ml Weißwein
ablöschen und noch 2 Minuten weitergaren.
In der Zwischenzeit
4 Stängel Petersilie (glatt)
waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und mit dem Messer kleinschneiden.

2. Anrichten

Die Gambas aus dem Ofen nehmen und die Petersilie unterrühren.
Die Gambas mit frischem, knackigem Baguette servieren.

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