Aperitif & Amuse Bouche | Zur kalten Jahreszeit
Glühweingewürz selber machen & Zubereitung Glühwein
Ich mag an selbst gemachtem Glühweingewürz, dass ich mir ganz sicher sein kann, dass keine Zusatzstoffe darin sind, die ich nicht haben möchte. Zudem kann man auch mal eine Zutat weglassen, wenn man sie nicht mag. Ich habe beispielsweise Kardamom in diesem Rezept und Kardamom ist manchen vielleicht zu dominierend. Dann kann man ihn auch weglassen. Aber mehr als eine Zutat sollte man bei den Gewürzen nicht weglassen, sonst schmeckt es nicht mehr nach Glühwein 🙂
Das Glühweingewürz ist auch toll als Geschenk. Füllt es dazu einfach in ein schönes Gefäß, bindet ein Band oder eine Schleife darum und schreibt auf ein schönes Kärtchen, wie der Glühwein zubereitet wird. Ich habe so ein Beispiel für Euch unter dem Bild mit dem Glühwein dargestellt.
Ich wünsche Euch viel Spaß bei der Glühweingewürz-Herstellung und einen stimmungsvollen, winterlichen Abend mit köstlichem Glühwein!
Pdf Drucken