Aperitif & Amuse Bouche | Cocktail | Winter

Cocktail „Winter Stories“

Dies ist mein erster, selbst kreierter Cocktail. Ich wollte mir einfach gerne einen winterlichen Drink ausdenken, den Ihr auf dem Sofa, am Kamin oder gemütlich am Esstisch nach einem langen, anstrengenden Tag bei gedämpftem Licht genießen könnt. Er sollte nach Apfel, Rum, Mandeln und Zimt schmecken und so kam es, dass ich Calvados, Rum, Amaretto und Zimtsirup gemischt habe, für die Frische noch etwas Limettensaft dazugegeben habe und für eine samtigere Textur ein Eiweiß reingemixt habe.

Mein Mann und ich wussten nicht genau, ob wir das Rezept für diesen Cocktail zuende bringen würden. Nachdem wir die erste Version kreiiert haben, ins Glas gebracht haben und sie fotografiert haben, mussten wir einen Abend später nochmal einen Rezepttest durchführen. Funktioniert das Rezept wirklich, schmeckt der Cocktail wie erwartet? Nach dem ersten Probieren dachten wir, dass es ein bisschen mehr Zimtstangen im selbst eingekochten Sirup sein könnten, dann waren wir vom Tonka-Bohnen-Abrieb total begeistert und letztlich dachten wir nach dreimal Probieren, dass Zimt und Tonkabohne eine perfekte Symbiose eingehen. Naja, eben dreimal Probieren später. Gut, dass wir die Gläser nie geleert haben … Letztlich fanden wir ihn total köstlich und hoffen bis jetzt, dass es nicht an unseren vernebelten Sinneswahrnehmungen lag … Probiert es doch einfach selbst und lasst es uns wissen!

Ich wünsche Euch einen gemütlichen Abend mit Euren Liebsten!

Pdf Drucken
Holzfässer
Limetten
Zimtstangen mit Kakao
Eiswürfel auf Holzbrett, warmer Farbton

Rezept für 2 Gläser

Cocktail Winter Stories

Zutaten

Gemüse, Obst etc.
1 Limette
Molkereiprodukte, Eier, Kühlung
1 Ei
Spirituosen
4 cl dunkler Rum (40%)
4 cl Calvados
2 cl Amaretto
Backwaren, Mehl etc.
75 g Zucker
Gewürze
4 Zimtstangen
Sonstiges
10 Eiswürfel

Sonstiges Equipment

2 nicht zu große Tumbler
Mixer
Shaker
Barsieb zum Abseihen
Barlöffel
Bar-Messbecher

Zubereitungszeit Zimtsirup: 15 Minuten, Cocktail: 10 Minuten

Zutaten Zubereitung
1. Zimtsirup kochen (ergibt ca. 100 ml)
200 ml Wasser
mit
75 g Zucker
und
4 Zimtstangen
in einen Topf geben und aufkochen. Bei leichtem Köcheln auf die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen.
2. Cocktail zubereiten
4 cl dunklen Rum (40%)
4 cl Calvados
2 cl Amaretto
3 cl Zimtsirup
1 Barlöffel Limettensaft
und
1 Eiweiß
mit
5 Eiswürfeln
in einen Mixer geben und 5 Sekunden bei mittlerer Stufe mixen.
Den Cocktail in einen Shaker umgießen. Je
3 Eiswürfel
in ein Glas geben und den Cocktail hinein abseihen.
Mit einer sehr feinen Reibe (z.B. Microplanreibe) etwas
Tonkabohne
über die Gläser reiben.
Zwei schmale Streifen aus der Limettenschale
schneiden und den Cocktail damit garnieren.
Das Eiweiß kurz absetzen lassen und den Cocktail genießen.
SALE

Ursprünglicher Preis war: 59,95€Aktueller Preis ist: 19,95€. inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
SALE

Ursprünglicher Preis war: 49,95€Aktueller Preis ist: 19,95€. inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
SALE

Ursprünglicher Preis war: 39,95€Aktueller Preis ist: 19,95€. inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
SALE

Ursprünglicher Preis war: 20,95€Aktueller Preis ist: 10,95€. inkl. MwSt

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand