Aperitif & Amuse Bouche | Österreichische Küche | Zu jeder Jahreszeit
Herzhafte Mürbeteig-Plätzchen mit Lauch
Die „Herzhaften Mürbeteig-Plätzchen mit Lauch“ sind als Amuse Bouche Auftakt zu meinem österreichischen Weihnachtsmenüs. Sie sind einfach gemacht und sind schöne Häppchen zum Aperitif. Zu dem buttrig-salzigen Teig und der pikanten Lauchcreme passt gut ein komplexer Lagen-Sauvignon aus der Südsteiermark. Und um Euch an dieser Stelle mal meinen absoluten Lieblingsweißwein zu verraten … es ist der Sauvignon Blanc, Ried Czamillonberg vom Weingut Stefan Potzinger. Er ist ein komplexer, eleganter Wein mit zarter, verspielter Frucht.
Pdf Drucken![Lauch](http://dinnerstories.de/wp-content/uploads/2019/03/AdobeStock_133231245-e1554030337678.jpeg)
![Thymian](http://dinnerstories.de/wp-content/uploads/2019/03/AdobeStock_76431861-e1554030352676.jpeg)
![Käse](http://dinnerstories.de/wp-content/uploads/2019/03/AdobeStock_50069481-e1554030312315.jpeg)
![Creme Fraiche, Quark oder Frischkäse](http://dinnerstories.de/wp-content/uploads/2019/03/AdobeStock_190296621-e1554030325382.jpeg)