Tapas | Zu jeder Jahreszeit

Guacamole

Hier ist nun meine versprochene Guacamole, die Ihr einfach zu Brot, oder aber zu meiner Blumenkohl-Tortilla essen könnt.

Ich mache die Guacamole immer mit etwas Joghurt und auch frischen Tomaten, da sie dann nicht so mächtig und schwer ist. Für mich persönlich ist die Kombination von Limette, Chili, Koriander und roter Zwiebel immer wieder eine Geschmacksexplosion in meinem Mund. Ich liebe sie! Auch in asiatischen Chilis ist es meine Standard-Kombi 🙂 Wer es nicht so gerne scharf mag, lässt die Chili einfach weg. 

Viele weitere Tapas-Rezepte findest Du in meinem Tapas-Menü.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und genießen!

Avocado halbiert und ganz auf Holzuntergrund
Limetten
Rote Zwiebeln

Rezept

Guacamole Tapas

Zutaten

2 reife Avocado
2 Limetten
1 große Fleischtomate
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1/2 Bund Koriander
2 EL Joghurt (10% Fett)
Salz & Pfeffer

Sonstiges Equipment

(Equipment wie div. Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Messer, Schneidbretter, Servierteller etc. werden vorausgesetzt)
Küchenhandschuhe

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten Zubereitung
 

1. Guacamole zubereiten

2 reife Avocado
längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen.
  Das Fruchtfleisch in eine mittlere Schüssel geben, sofort mit dem Saft von
1 Limette
beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
2 EL Joghurt (10% Fett)
dazugeben und unterrühren.
1 große Fleischtomate
halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Kerne mit einem Teelöffel oder einfach mit dem Zeigefinger herauskratzen.
  Klein würfeln und in die Schüssel geben.
1 rote Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden.
  Ebenfalls in die Schüssel geben.
1 kleine rote Chilischote
mit Küchenhandschuhen entstielen, entkernen und diese in sehr feine Würfel schneiden.
  In die Schüssel geben.
Zuletzt noch
1/2 Bund Koriander
waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  1 EL der Blättchen für später beiseite stellen, den Rest grob schneiden und zu der Avocado geben. Mit
Salz & Pfeffer
würzen und alles vorsichtig verrühren.
 

2. Anrichten

Die Guacamole in eine Servierschüssel geben,
4 Limettenachtel
an die Seite legen und mit ein paar Korianderblättchen garnieren.

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