Tapas | Zu jeder Jahreszeit
Pisto – Ratatouille auf Spanisch
Pisto ist sozusagen das spanische Ratatouille. Es wird klassisch aus Zwiebeln, Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten zubereitet. Da ich nicht so ein Zucchini-Fan in Gemüsepfannen bin – da diese schnell viel matschiger werden als der Rest des Gemüses – habe ich sie in diesem Rezept einfach weggelassen. Wenn Ihr das Pisto mit Zucchini machen möchtet, dann ersetzt einfach einen Anteil der Auberginen durch Zucchini und bereitet sie genauso wie die Auberginen in einem Schritt zu.
Besonders wichtig beim Pisto ist es (und das lohnt sich wirklich!!) das Gemüse einzeln anzubraten beziehungsweise im Ofen zuzubereiten. Nur so entstehen tolle Röstaromen und machen insbesondere die Auberginen köstlich. Dazu muss man die Auberginen nicht einmal in Öl ertränken, denn das Gefühl hatte ich bisher, wenn ich sie in der Pfanne zubereitet habe. Wenn Ihr sie im Backofen zubereitet, reicht eine wesentlich geringere Menge Olivenöl aus.
Viele weitere Tapas-Rezepte findest Du in meinem Tapas-Menü.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und genießen!