HINWEISE
Kuvertüre versus Lindt-Schokolade
Wenn ich mit Schokolade Desserts oder Kuchen herstelle, nehme ich grundsätzlich Lindt-Schokolade und keine Kuvertüre. Lindt-Schokolade hat einfach einen so feinen Geschmack, da lohnt es sich, etwas mehr zu investieren. Was man aber bei der Lindt-Schokolade wissen muss: Die Schokolade wird nicht mehr richtig fest, wenn man sie mal über dem Wasserbad geschmolzen hat. Für diese Petit Fours stört dies nicht, da man sie ja nicht mit den Fingern, sondern mit einer Kuchengabel isst. Nur während der Zubereitung ist das eine kleine Schweinerei, da man die Sterne aus dem Kuchen aussticht, auf dem bereits die Schokolade ist. Dann muss man etwas mit den Fingern nachhelfen, um die Kuchensterne aus der Form zu bekommen. Dabei hat man dann immer wieder die Schokolade an den Fingern. Aber was soll’s, die Lindt-Schokolade ist einfach so zart und sooo köstlich!
Anrichten mit geschlagener Sahne
Optional könnt Ihr die Petit Fours auch mit geschlagener Sahne servieren. Ich habe die Zutaten dafür in die Zutatenliste mit aufgenommen.