Zutaten |
Zubereitung |
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1. Blanc Manger Creme zubereiten |
60 g Mandelblättchen
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in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. |
7 Blätter weiße Gelatine
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in kaltem Wasser einweichen. |
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Die gerösteten Mandelblättchen mit |
500 ml Mandelmilch (ungesüßt) |
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500 g Schlagsahne
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und |
60 g Zucker
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aufkochen, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. |
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Anschließend Topf vom Herd nehmen und |
100 g weißes Mandelmus (z.B. erhältlich im Bio-Laden) |
einrühren. |
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Die Gelatineblätter ausdrücken und unter Rühren in der warmen Mandelmilch auflösen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann nocheinmal mit |
Zucker (ca. 20 g) |
abschmecken und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. |
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6 Portionsschälchen à 200 ml Fassungsvermögen (möglichst aus transparentem Glas) mit kaltem Wasser ausspülen und die Mandelmilch einfüllen. |
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Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. |
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2. Passionsfrucht-Mandarinen-Ragout zubereiten |
5 Mandarinen
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filetieren und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel etwas zerkleinern. |
3 Passionsfrüchte
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mit dem Messer halbieren und Innere mit einem Teelöffel auskratzen. Zu dem Mandarinenfruchtfleisch geben. |
300 ml Maracuja-Saft
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in einem kleinen Topf mit |
4 EL braunem Zucker
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aufkochen. Hitze reduzieren und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
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Das Mandarinen- und Passionsfruchtfleisch hinzugeben. 1 min mitköcheln lassen. |
2 gestrichene EL Speisestärke
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im Saft von |
1 Zitrone
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auflösen (mit einem Teelöffel in einer sehr kleinen Schüssel rühren) und in den Topf geben. Alles nocheinmal aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. |
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Bis Abschluss der Kühlzeit der Blanc Manger Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen. |
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3. Geröstete Mandeln zubereiten |
150 g Mandelblättchen
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in eine beschichtete Pfanne geben. |
5 EL weißen Zucker
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darüber verteilen. |
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Alles zusammen langsam erhitzen, bis sich der Zucker löst und um die Mandelblättchen legt. Gegebenenfalls mit einem Holzlöffel umrühren. |
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So lange rösten, bis die Mandelblättchen mit dem Zucker eine goldbraune Farbe angenommen haben und wunderbar duften. |
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Die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und eng zusammenschieben, dass sie aneinander haften bleiben. Abkühlen lassen. |
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4. Anrichten |
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Das Passionsfrucht-Mandarinen-Ragout auf die gekühlten Cremes verteilen. |
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Die gerösteten Mandeln grob auseinanderbrechen und in den Fruchtspiegel setzen. Mit |
Minzeblättchen (Obere 4 Spitzenblättchen von 6 Minzstängeln) |
dekorieren. |
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